06 Mai 2024 à 03:01:24 *

Auteur Fil de discussion: Les sénateurs interdisent l'usage des portables dans les écoles  (Lu 7279 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 10 Juillet 2009 à 22:37:55 »

Bonjour,

Suite à une proposition de loi datant du 17/04/2009 sur des interdictions de technologie sans fil dans les lieux publics.

Le 9 juillet 2009, la commission des Affaires économiques du Sénat a décidé, dans le cadre du projet de loi Grenelle 2, d'interdire l'usage des portables dans les écoles et collèges.

La commission a adopté cette mesure d'interdiction d'utilisation par un élève de son portable dans les écoles maternelles et élémentaires et dans les collèges" dans le cadre du titre V du Grenelle 2 consacré aux "risques, santé et déchets".

Dans le titre V, au chapitre des ondes électromagnétiques, la commission a également "relevé de 12 à 14 ans le seuil d'interdiction de la publicité" pour les mobiles à destination des enfants. Elle a aussi prévu "un meilleur suivi des travailleurs amenés à utiliser quotidiennement les portables".

Le texte officiel n'est pas encore disponible en téléchargement sur le site officiel du senat mais devrait l'être très prochainement.

Les craintes liées à l'utilisation des technologies sans fil, principalement concernant les tumeurs cancéreuses et la leucémie, semblent de plus en plus justifiées, nombres de pays européens multiplient les dispositions à l'encontre de ces technologies afin de préserver la santé des enfants.

Il n'est pas impossible que ces limitations ne s'arrêtent pas aux portables.

Source : Robin des toits et le sénat
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.079 secondes avec 34 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 17 Juillet 2023 à 10:47:57